Detalles del tour
DESDE US 6.500.- por persona
20 DIAS RECORRIENDO: SANTIAGO-COLCHAGUA-VALPARAÍSO-SAN PEDRO DE ATACAMA-LIMA-CUZCO- MACHUPICHU
INCLUYE
- Vuelo Santiago/Calama/Santiago.
- Vuelo Santiago/Lima/Cusco/ Santiago.
- 19 noches de alojamiento con media pensión.
- Van privada durante todo el viaje hasta 6 personas.
- Guía bilingüe durante todo el viaje.
- Guía acompañante de Hazme el Viaje durante todo el recorrido.
NO INCLUYE
- Propinas
- Bebidas
Itinerario
Llegada a Santiago traslado al Regal Hotel o similar. Dejar las maletas y tomar un brunch en Restaurant del hotel a las 15:00 PM Check Inn . Antes del Check inn se pueden utilizar las instalaciones del hotel, salir y pasear por los alrededores. A las 19:00 hrs trasladarse a Cenar a restaurant Europeo, Cena de degustación Chilena de 6 tiempos con maridaje con guía experto Bilingüe por parte del pasajero. No incluye traslado al hotel.
Incluye:
- Traslado del aeropuerto al hotel
- Brounch en el hotel
No incluye
- Restaurant El Europeo. Cena de degustación Chilena de 6 tiempos con maridaje ( aprox) US 145
- Traslados ida y vuelta al Restaurant Europeo.
Horario: 9:00 – 16:00
Después del desayuno, nos dirigimos a la Vega y Mercado Central. Comenzamos este recorrido por los distintos puestos de La Vega, donde destacan diversos expendios de frutas y verduras, espacios para abarrotes, carnicerías y marisquería. Allí reconoceremos y escogeremos todos los ingredientes para las preparaciones de exquisitas recetas Chilenas. Luego nos trasladaremos a una cocina especialmente acondicionada para preparar las mejores recetas chilenas. Los invitados serán recibidos con aguas saborizadas, mientras nuestro Chef explicará cada uno de los pasos. Solo miran o preparan. Comenzaremos por preparar el tradicional pisco sour y aprenderemos a hacer el famoso pebre, que acompañaremos con sopaipillas para el aperitivo. Luego un grupo preparará empanadas de carne y queso y el otro grupo cocinará una deliciosa Plateada al jugo con pastelera de choclo, un icono de nuestra gastronomía. Para terminar probaremos el postre estrella de todos los chilenos: El panqueque celestino. En resumen, conoceremos platos desde sus orígenes hasta el por qué los consumimos con tanto entusiasmo. Todo lo preparado lo llevaremos a la mesa donde degustaremos junto a una selección de vinos chilenos de primer nivel.
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus
- 1 Guía experto bilingüe
- Tour de mercados (La Vega – Mercado Central) y compras
- Taller de cocina Chilena :
- Pisco sour – Sopaipillas con pebre – Empanadas de carne y queso – Plateada al jugo con Pastelera de choclo – Panqueque celestino.
- Almuerzo con maridajes de vinos chilenos reserva.
- Souvenir : Mandil de cocina + especies chilenas
Noche Libre
Se recomienda cenar en restaurant: De Patio (alta cocina contemporánea) – Casa Vieja (chileno tradicional) – Liguria (bistrot chileno) – 99 (alta cocina contemporánea) – Quinoa (vegetariano) -Cuerovaca (especialidad en carnes gourmet).
FULL DAY
Horario: 9:00 – 17:30
Después del desayuno 9:00 AM nos trasladaremos a la Plaza de Armas. En esta ocasión dividiremos el grupo en 2 para poder caminar con la seguridad y el espacio necesario. Comenzamos esta ruta cultural en pleno casco histórico, donde se une la historia política y social del Chile. Partiremos por la famosa Plaza de Armas, museo de Arte Precolombino, la Plaza de la Constitución y el Palacio de la Moneda. Pasaremos por La Casa Colorada, la cuál se encuentra en remodelación y que ofrece exposiciones de artes temporales. Entre medio de este recorrido cultural, tomaremos un apertivo chileno en uno de los bares más antiguo del centro de Santiago “El Bar nacional”. Continuaremos el recorrido hacia el nuevo barrio Yungay destacado por su arquitectura, para luego almorzar en unos de los mejores restaurantes de cocina chilena de la capital: Restaurant Ana María. Después de almuerzo, partiremos hacia el hermoso barrio Bellavista, donde se encuentra el Cerro San Cristóbal y una de las casas del Poeta Pablo Neruda. Este barrio empezó a tornarse bohemio en la segunda mitad del siglo XX, cuando varios artistas chilenos se instalaron en él. Luego de observar Santiago desde las alturas y viistar el museo, retornaremos al hotel.
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus
- 2 Guía experto bilingüe (1 por grupo)
- Tour Casco histórico, Barrio Yungay, Barrio Bellavista.
- Entrada Museo Pre Colombino – Visita Casa Colorada – Entrada Casa de Pablo Neruda – Ticket Cerro San Cristobal.
- Aperitivo
- Almuerzo en Restaurant Ana María.
Noche Libre
Se recomienda cenar en un restaurant de Vino: Boca Nariz – Baco – Barrica 94
HORARIO: 08:00 – 17:00 PM
Después del desayuno, a las 8:00 AM partiremos rumbo a Colchagua, unos de los valles vitivinicolas más destacados de Chile, famoso por sus vinos tintos. Comenzaremos en la Viña Montgras donde viviremos la experiencia de “Enologo por 1 día”, donde todos los integrantes del grupo podran conocer el trabajo de un enologo, desde la Vid, la mezcla del las cepas y el etiquetado, haciendo su propio vino.
Luego nos recibirá la premiada y destacada chef chilena Pilar Rodriguez, quien se ha destacado por cocinarle a los vinos, y hacer que ellos destaquen lo mejor, gracias a los sabores de su cocina. Disfrutaremos de un almuerzo de 5 tiempos con maridajes de distintos vinos y viñas de la zona.
Después del almuerzo, partiremos a conocer el Museo de Colchagua, un lugar que hará experimentar un viaje a nuestros origenes.
Traslado al hotel, y luego una Cena a la carta a cargo del pasajero. Cordero al palo
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Experiencia enólogo por 1 día Viña Montgras
- Almuerzo 5 tiempos en Viña Viu Manent por la Chef Pilar Rodriguez
- Entrada Museo de Colchagua
- Traslado hotel
Luego del desayuno 9:00 , nos dirigimos hacia Valparaiso donde apreciaremos la nostalgia de sus principales barrios y edificios. Pasearemos por su zona patrimonial, ideal para recorridos fotográficos y haremos un recorrido en barco por la bahía, para apreciar toda la magnitud de este bello puerto. Almorzaremos en el destacado restaurant Puerto Claro, donde disfrutaremos un almuerzo de alta gastronomía junto a deliciosos vinos. Por la tarde visitaremos a casa de Pablo Neruda, para luego partir rumbo a Viña del mar a descansar al hotel.
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus (Colchagua/Valparaiso/Viña de Mar)
- 1 Guía experto bilingüe
- Paseo en lancha privado por la bahía de Valparaíso
- Entrada Museo de Pablo Neruda
- Tour patrimonial centro de Valparaiso/ Cerro Alegre y Concepción / ascesonsores / graffitis
- Almuerzo menú 7 tiempos con maridaje
Noche Libre.
Se recomienda cenar en Restaurant Santa Brasa (especialidad en Carnes) / Ilo Mapu (especialidad mapuche) / Divino pecado (Pastas)
Después del desayuno 9:30, partiremos rumbo al valle de casablanca. Luego de 1 hora de viaje aproximado, llegaremos a una Viña de familia, rodeada de un hermoso bosque nativo y viñedos destacados por sus blancos y tintos de clima frío. Viña Catrala se encuentra en la zona más fría del valle, un oasis dentro en la natualeza. Recorreremos sus viñedos y bosques para luego almorzar en el quincho familiar un exquisito asado de campo. Por la tarde de vuela a Santiago pasaremos a visitar una destacada quesería, famosa por trabajar quesos de distintos lugares de Chile, utilizando técnicas de afinamiento francesa. Su dueña nos contará el relato de Colectivo Fermento y degustaremos los mejores quesos de Chile, en un entorno campestre y local. Al terminar la tarde, partiremos hacia Santiago para descansar en el hotel City Express Santiago Aeropuerto o similar, cena en el hotel por parte del pasajero. Alojamiento.
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Tour y almuerzo viña Catrala:
- Visita a quesería Colectivo fermento y degustación de quesos ( con vino)o jugos
Almuerzo: Choripán / Empanada – Asado (variedad de cortes de carne) a parrilla con buffet de ensaladas y torta de manjar. (Torta almendra huevo moll) Mote con huesillo y fruta
Recepción en aeropuerto de Calama y traslado hasta San Pedro de Atacama / Check In hotel Don Raúl o similar
13:00 – 16:00
Nos dirigimos al Ayllu de Coyo, sector Agrícola ubicado a 10 kms de San Pedro, donde en un restaurante familiar atacameño tendremos un almuerzo de bienvenida elaborado con productos locales. En el lugar aprovecharemos de visitar la huerta y los corrales de animales.
Incluye Almuerzo en Restaurante Senderos de Coyo
Aperitivo
Vaina de algarrobo
Queso de cabra con rica, maíz tostado, pan de algarrobo
Plato de Fondo
Llamo al champignon acompañado de Quínoa
Ensaladas de la estación a la mesa
Postre
Mousse de Chañar
Líquidos
1 copa de vino, Jugo de fruta de la temporada, aguas de hierbas aromáticas
16:30 – 20:30 hrs
Valle de la Luna – Atardecer en Cordillera de la Sal
Visitaremos la Cordillera de la Sal donde observaremos un fenómeno geológico espectacular. Compuesta por grandes depósitos de sal, yeso y gredosas tierras de color rojizo, esta cordillera ofrece un paisaje rico en esculturas naturales. El valle forma parte de la Reserva Nacional Los Flamencos (CONAF) y es administrado por las comunidades indígenas.
Nos reuniremos al atardecer para disfrutar de un aperitivo sobre el Valle de Marte (conocido también como Valle de la Muerte), contemplando la caprichosa morfología de la Cordillera de la Sal y la grandeza de los Andes a la distancia.
Incluye Aperitivo al atardecer
1 copa de Vino
1 Vaso de jugo
3 unid Galletas dulces de semillas locales
3 Grisines chuchoca
3 Sopaipillas
Mix Quesos de cabra y mantecoso
Mix Aceitunas
Mix frutos secos de la zona
Palomitas de maiz Pisangaia (producto local)
Pate de guanaco y salsas para untar
Mini postre final
Incluye:
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Tour y almuerzo Restaurante Senderos de Coyo
- Aperitivo al atardecer
9:00-13:00; 9:30-13:30; 10:00-14:00
El tour incluye 8 paradas de comida y bebida que seguro te dejarán satisfecho.
Muestra los mejores restaurantes locales, desde pequeñas panaderías hasta icónicos camiones y puestos de comida, hasta los restaurantes más característicos. Aprenderás sobre la tradición y el patrimonio gastronómico, así como sobre la cultura y la historia de la región andina. Podrás descubrir nuevos sabores, callejones escondidos y secretos mejor guardados de la vida en el desierto. Todo esto te llevará a disfrutar los tesoros culinarios que representan la extraordinaria variedad de productos distintivos de esta región. Terminado el tour nos dirigimos al Restaurant Paacha (menú a definir)
15:30 – 20:30 hrs
Río Grande – Valle del Arcoiris
Recorreremos dos sitios de importancia cultural y geológica, al noroeste de San Pedro de Atacama. En un paseo por callejones del pintoresco pueblo de Río Grande aprenderemos sobre la cultura, arquitectura y agricultura tradicional de los habitantes de la comunidad indígena de la zona. Luego, el Valle del Arcoíris será nuestro laboratorio geológico donde apreciaremos rocas de millones de años que llegan a la superficie en estratos de diverso colorido.
Traslado al Hotel, Cena por cuenta del pasajero
Incluye
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Tour gastronómico y cultural por San Pedro
- Almuerzo Restaurant Paacha
- Tour Río Grande – Valle del Arcoiris
8:30 – 13:30 hrs
Lagunas Altiplánicas & Tejedoras de Socaire.
Viajaremos en dirección sur, ganando altitud, para entrar en tierras de la puna y sorprendernos con su particular vegetación, vida silvestre, lagunas y salares donde, sin duda, destaca Laguna Miscanti: la más grande de toda la región de Antofagasta. Posteriormente, visitamos el pueblo de Socaire, donde la comunidad indígena aún conserva parte de la forma de vida tradicional atacameña.
Almuerzo comida típica en Restaurante Comunidad Indígena de Socaire (Descripción pendiente)
Nos tomaremos un tiempo para conocer en más detalle el proceso artesanal de la producción y elaboración de lana de éste pueblo cuyo población llega a unos 360 habitantes, dedicados tradicionalmente a la agricultura, ganadería, artesanía en lana, minería y actualmente también al turismo. En los últimos años ha aumentado la producción artesanal de tejidos finos de alpaca, llama y cordero cuyo proceso se inicia con la crianza de los animales. Visitaremos a una familia local de tejedoras quienes nos introducirán en el proceso de elaboración de la lana y los tejidos.
17:00 – 18:00
Salar de Atacama, Laguna Chaxa
La laguna Chaxa, ubicada en el Salar de Atacama y uno de los lugares más visitados en las cercanías de San Pedro, es un sistema hídrico conformado por una gran cantidad de sal que acoge en los bordes a una especial flora. Ella, adaptada al clima salino y desértico, aporta un colorido dorado al paisaje. Una de sus principales atracciones es la posibilidad de avistamiento de colonias de flamencos protegidos, que habitan las lagunas y que a ciertas horas del día sobrevuelan la zona en un hermoso despliegue de colorido.
Traslado al hotel, cena por cuenta del pasajero.
Incluye
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Tour Lagunas Altiplánicas & Tejedoras de Socaire
- Almuerzo comida típica en Restaurante Comunidad Indígena de Socaire (Descripción pendiente)
- Tour Salar de Atacama, Laguna Chaxa
9:00 – 13:30 hrs
Laguna Cejar, Laguna Tebinquinche & Ojos del Salar
Visitamos la famosa Laguna Cejar para disfrutar de un agradable baño flotando en las aguas salinas. La excursión también incluye una parada corta en los Ojos del Salar y una visita a la laguna Tebenquiche donde observamos formaciones y vistas impresionantes. Ubicada en la periferia norte del Salar de Atacama, las características de la Laguna Tebenquiche son similares a la Laguna Chaxa, tanto en la Flora como en la Fauna, así como en el carácter fluctuante de sus aguas que depende de los deshielos y las lluvias del año.
14:00 hrs Almuerzo en Restaurante Baltinache – San Pedro
16:00 – 19:00
Recorrido por los Huertos de Toconao
A 38 kms al sur de San Pedro se encuentra el pueblo de Toconao, que se caracteriza por su arquitectura en piedra liparita y por ser un verde y frondoso oasis en pleno desierto. El río que lo atraviesa permitió que en este lugar se cultivaran una gran variedad de frutas y hortalizas, como damascos, ciruelas, cítricos, manzanas, uvas, entre otros. Recorreremos los huertos laberínticos que rodean la quebrada donde históricamente se han cultivado estas especies, conociendo más en profundidad los sistemas agrícolas y de regadío y los distintos usos que se da hoy a los productos en el ámbito gastronómico. Para finalizar, tendremos una degustación de mermeladas caseras producidas con los frutos de estos huertos y del vino seco de altura, que se produce también en la zona tradicionalmente.
Traslado al hotel, Cena por cuenta del pasajero
Incluye
- Traslado Privado en Mini Bus
- Guía experto bilingüe
- Tour Laguna Cejar, Laguna Tebinquinche & Ojos del Salar
- Almuerzo en Restaurante Baltinache – San Pedro
- Tour por los Huertos de Toconao
- Degustación de mermeladas caseras producidas con los frutos de estos huertos y del vino seco de altura.
4:30 AM Con el despunte del sol nos dirigimos hacia una de las entradas del altiplano andino. Contemplaremos importantes ecosistemas de altura de riquísima biodiversidad como los bofedales de Machuca y Putana; recorreremos el pequeño pueblo de Machuca para finalmente llegar a los Geysers del Tatio.
Desayuno en el Tatio
Desayuno buffet incluye:
-Café de grano
– Variedad de té y hierbas envasadas y naturales
– Leche
– Fruta picada (naturales de la estación)
– Cereales locales (variedades de quinoa inflada, maíz)
– 1 porción de Pan baguette por persona
– 1 croissant de chocolate por persona
– ½ Palta por persona
– Queso, jamón, salame
– 1 Huevo revuelto por persona
– Mermeladas artesanales locales
En la misma ruta de retorno a San Pedro, se encuentra un hermoso río termal llamado Puritama. Sus aguas bañan un profundo cañón rocoso rodeado de vegetación, formando pozas naturales con temperaturas muy agradables, de unos 33ºC. Estos pozones permiten al visitante un baño prolongado y relajante mientras se disfruta de la tranquilidad y el sol. Ubicado dentro de una quebrada, rodeado de vegetación, se encuentran 8 piscinas naturales de aguas termales a unos 33° promedio.
14:00 Aperitivo y Almuerzo en Termas de Puritama
ALMUERZO TEMATICO EN PURITAMA El Apthapi, la comida comunitaria Apthapi en aymara significa recoger, reunir el aporte de todos para generar centralidad. Es decir, todos aportamos lo que producimos y preparamos y lo colocamos al centro con el propósito principal de que la comunidad se reúna, se encuentre y cada vez se integre más. Es una antigua tradición donde cada persona aporta lo que produce ya sea en su casa o su pueblo y de esta forma se crea un almuerzo sano y en donde todos aportan algo. Se colocan aguayos (mantas tejidas de colores) en una fila larga en el suelo y sobre ellos se van poniendo los alimentos, consistentes generalmente en una mixtura de tubérculos andinos, granos y carnes. En este caso representaremos el Apthapi en la mesa, como un buffet de productos locales y andinos preparados de forma gourmet, dispuestos sobre los tejidos como manteles, con decoración adhoc.
Aperitivo por persona: 1 Pisco Sour de Coca, Maíz o Rica Rica
ALMUERZO
Papas
-Papa lisa ahumado al romero fresco
-Papas moradas de Socaire en rodell cocinadas al vapor de chachacoma
-Papas chuño laqueado con dip de maní y huevos de codorniz
-Papas blancas (tunta) con salsa de queso serrano
Granos
-Ensalada de pataska tres sensaciones (queso cabra, puerro, endivias)
-Quinua templada con hortalizas verdes y vinagreta de manzana
-Habas de Socaire marinados en menta y tres cebollas
-Trigotto verde de zapallos en rica rica
Carnes
-Cordero marinado con frutos de chañar al vino mérlot
-Carne de Guanaco cocinado en cerveza y finas especias
-Costillar de cerdo confitado con algarrobos y frutos silvestres
-Truchas de Río Grande al horno de barro en dúo de hierbas menta-hierba buena
Bebestibles Almuerzo
1 vaso Jugo
1 copa de Vino
Postre y Bajativo
Parfait de añapa y flores silvestres (añapa = semilla de algarrobo)
16:00 Traslado al hotel. Cena por cuenta del pasajero
Precios incluyen:
- Todos los trasportes, excepto entre el hotel y el pueblo una vez finalizadas las excursiones
- 2 guías bilingüe español – inglés en todas las excursiones
- 1 guía bilingüe español – inglés de apoyo durante tour culinario
- Entradas a todos los sitios de visitación y actividades
- Agua y snack en excursiones
- 4 Almuerzos / Aperitivo donde indica
Sugerencia de restaurantes en el pueblo:
- Restaurant La Estaka – Cocina Gourmet
- Restaurant Adobe – Cocina Gourmet
- Restaurant Ckunna –Internacional
- Restaurant Agua Loca – Internacional
- Restaurant Delicias de Carmen – Cocina chilena de buen nivel
- Restaurante La Casona – Cocina chilena de buen nivel
GLOSARIO DE FRUTOS, SEMILLAS Y HIERBAS LOCALES UTILIZADOS EN LA GASTRONOMÍA LOCAL
– Algarrobo: árbol nativo cuyas semillas dulces contenidas en una vaina se utilizan para diversos fines, entre ellos elaboración de harinas, arropes (especie de miel) y otros.
– Chañar: árbol nativo cuya semilla dulce se utiliza en diversas preparaciones como arrope (una especia de miel), postres, harinas, entre otros.
– Rica Rica: hierba aromática de uso medicinal que actualmente se utiliza mucho en la preparación de tragos, postres y otros.
Traslado al aeropuerto de Calama, para tomar vuelo a Lima con escala en Santiago. Almuerzo en el aeropuerto cargo del pasajero. Llegada a Lima. Recepción por guía turística en el aeropuerto de Lima (Vuelo LA 151) a las 18:10.Traslado al hotel en bus turístico, checkin en hotel y cena en el hotel (menú gourmet).
Incluye:
- Recojo del aeropuerto traslado al hotel
- Cena gourmet de bienvenida en hotel José Antonio Deluxe (Menú por definir luego de la reserva)
- Alojamiento en el Hotel José Antonio Deluxe o similar
9:00 Mercado Por la mañana, después del desayuno del hotel, Iniciamos nuestra aventura gastronómica cultural en el mercado del barrio de San Isidro, localizado frente al mar, donde conoceremos todos los ingredientes que hacen posible la diversa cocina peruana. Reconoceremos y apreciaremos las legumbres, especias, verduras, amplia variedad de pescados, y frutas únicas en el mundo; así mismo, Conoceremos a las personas que atienden los diversos tipos de puestos del mercado.
Caminata Gastronómica en Barrio de Barranco- Almuerzo Después del mercado, alrededor de las 11 am, nos dirigimos al barrio de Barranco, paseando por el hermoso Malecón de Miraflores, donde pararemos en el Parque del Amor para tomar fotos. Descubriremos el sabor de la mundialmente reconocida cocina Peruana en una caminata tranquila con paradas gastronómicas y culturales en el barrio de Barranco. Este barrio, histórico y bohemio, alberga varias tabernas, mercados, comida callejera, que preservan las ricas tradiciones de la cocina Peruana. Empezamos en el parque de Barranco de 1898.
Descubriremos un ceviche bar local, donde tendremos una demostración en vivo de preparación de Ceviche con un maestro cevichero. Conoceremos las tradiciones, preparaciones, costumbres y anécdotas alrededor de la comida marina y la cultura Limeña. Tendremos un menú degustación de tres platos marinos. Luego, conoceremos el barrio, cruzaremos el puente de los suspiros, la bajada de baños, las antiguas mansiones de playa.
Luego conoceremos una taberna de cocina de antaño, rankeada en el top 50 de los restaurantes de Latinoamérica. Tendremos una degustación de comida antigua casera, conocerán las tradiciones alrededor de la cocina de la abuela y el origen de cada plato. Brindaremos con un tradicional y auténtico pisco sour.
Itinerario y degustación:
Ceviche Bar Barramar
- Chicha morada
- Pulpo al olivo
- Causa de langostinos
- Ceviche clásico (demostración de preparación en vivo)
Restaurante Isolina
- Pisco Sour
- Papa rellena de antaño
- Seco de res de antaño
- Suspiro Limeño
16:00 Museo de Oro
Por la tarde visitaremos el Museo Oro del Perú, realizaremos un recorrido por una época prehispánica donde además de encontrar artículos de oro, se hallan una gran variedad de: telares, tejidos de plumas, vasos, huacos y cerámicas que representaban las costumbres de los pueblos. Así como algunos de los personajes momificados. También encontramos en las salas de este museo armas desde el 1,200 a.C. uniformes correspondientes a hombres de guerra de diversos tiempos y lugares, monturas de caballos, espuelas, armaduras y objetos que marcaron historia. Podrá encontrar en nuestras salas una amplia muestra capaz de desarrollarle una conciencia de lo que fue el antiguo Perú y el resto del Mundo. Alrededor de las 6 pm regresamos al hotel para descansar, refrescarnos y alistarnos para la noche. Cena por cuenta del pasajero
Incluye:
- Desayuno Buffet en el Hotel
- Bus turístico desde las 9 am – 10 pm
- Caminata gastronómica por Barranco y recorrido por Mercado de San Isidro desde las 9:00 hasta las 3 pm:
- Recorrido por Mercado: Tastings de frutas y apreciación ornganoléptica de verduras y especias.
- Demostración de preparación de ceviche
- Degustación Menú marino en Ceviche Bar ( 3 tiempos)
- Menú degustación de cocina antigua en Taberna rankeada en el top 50 restaurants of Latina America (3 tiempos) Entradas y guía del museo de Oro
- Guía gastronómico en Ingles
- Guía Cultural en Inglés en Museo de Oro
- Bus para ir a los diversos restaurantes en la noche.
- Recojo, Traslado, Espera, y Regreso a Hotel.
- Alojamiento en el Hotel Jose Antonio Deluxe
Lima antigua Por la mañana, después del desayuno, 9:30 am, tendremos un tour guiado por los lugares más importantes y atractivos de Lima, la «Ciudad de los Reyes». El tour incluye recorrido por el Centro Histórico de Lima, vista panorámica de la Plaza San Martín, Plaza Mayor, Palacio de Gobierno, Basílica Catedral, Palacio Arzobispal, Palacio Municipal, Iglesia de Santo Domingo, donde se encuentran las tumbas de Santa Rosa y San Martín de Porres, y balcones de Lima Colonial. Luego visitará el Convento e Iglesia de San Francisco, el mayor conjunto monumental de Arte Colonial en América y Patrimonio Cultural de la Humanidad.
Museo del Pisco En pleno centro de Lima, en una antigua casona, se encuentra el museo del Pisco. Aprenderemos la historia del Pisco, cataremos las variedades de cepas y aprenderemos a hacer nuestro propio Pisco Sour. Nos acompañará una experta catadora profesional. La cata y clases de coctelería serán acompañados por piqueos/tapas como : Papas Nativas y tequeños de aji de gallina/lomo saltado.
Almuerzo en centro de Lima en Bistró de Gastón Acurio. Luego del aperitivo, caminaremos un par de cuadras hacia un bistró de comida peruana del conocido Gastón de Acurio . Tendremos 3 menús a seleccionar (entrada, fondo y postre) a presentarse una vez confirmado el tour. Acompañaremos el almuerzo con la explicación de cada plato y la historia del chef, líder cultural y gran empresario, Acurio. ( o la picantería)En la picantería
Por la tarde, visitaremos el museo Larco localizado en antiguo y emblemático, barrio de Pueblo Libre.
Regresamos al hotel a descansar. Cena a cuenta y a elección de pasajero en 5 opciones pre seleccionados. Servicio de reserva y transporte grupal.
Incluye:
- Desayuno Buffet en el Hotel
- Bus turístico desde las 9 am – 10 pm
- Tour de Lima antigua con guía en inglés. Entradas a la catedral, San Francisco (Catacumbas)
- Almuerzo de tres tiempos en el bistró de Gastón Acurio, en el centro de Lima o Picantería.
- Entradas al museo Larco, visita guiada.
- Guía gastronómico en Ingles
- Guía Cultural en Inglés
- Servicio de reservas a restaurantes para cena (2- 3 meses antes del tour) y coordinación durante el tour.
- Bus para ir en grupos a los diversos restaurantes en la noche. Recojo, Traslado, Espera, y Regreso a Hotel.
- Alojamiento en el Hotel Jose Antonio Deluxe.
Pachacamac Después del Desayuno 9:00., hoy saldremos de Lima, rumbo al sur, a conocer la cultura Pachacamac. Visitaremos la Ciudadela de Pachacamac, santuario del Dios Pachacamac, creador del universo para los antiguos pueblos andinos. La ciudadela comprende templos, pirámides y palacios. Destacan el “Templo del Sol”, el “Templo de Pachacamac”, el “Acllahuasi” o “Palacio de las Vírgenes del Sol”, entre otros. Todo el lugar era considerado sagrado y parte del eje místico del mundo.
Experiencia Cocina Rústica Almuerzo en destacado restaurante de la zona de Pachacamac, Restaurante Chaxras, donde prima la cocina peruana rústica, las parrillas al carbón, cocinas a leña y hornos de barro; compartiendo una novedosa cocina con insumos orgánicos de la zona y sabores tradicionales peruanos, pero únicos del campo. Conoceremos la huerta orgánica, veremos el proceso de cocina rústica y degustaremos de un gran almuerzo acompañados de nuestros guías gastronómicos. El Chef realizará demostraciones de preparación de la técnica de cocción al cilindro. Conocerán la preparación, cortes, cocción. El menú consta de:
- Panes artesanales en horno de barro, bebida y demostración de cocina y almuerzo:
- Causa de pollo al cilindro
- Lechoncito acilindrado
- Picarones clásicos. Durante el almuerzo tendremos un baile típico de la costa peruana. Se puede incluir vino, por cuenta del cliente. El restaurante tiene tarifa de descorche de vino.
Mercados de artesanías Durante la tarde recorremos los Mercados de artesanías de Miraflores
Tiempo para descansar en el hotel
Cena por cuenta y a elección de pasajero en 5 opciones pres seleccionados. Servicio de reserva y transporte grupal.
Incluye :
- Desayuno Buffet en el Hotel
- Bus turístico desde las 9 am – 10 pm
- Tour de Pachacamac.
- Entradas a Pachacamac
- Almuerzo y tour gastronómico de cocina rústica
- Recorrido por los mercados de artesanía de Miraflores.
- Guía gastronómico en Ingles
- Guía Cultural en Inglés
- Servicio de reservas a restaurantes (2- 3 meses antes del tour) y coordinación durante el tour.
- Bus para ir en grupos a los diversos restaurantes en la noche. Recojo, Traslado, Espera, y Regreso a Hotel.
- Alojamiento en el Hotel José Antonio Deluxe
Restaurantes a seleccionar para las cenas en Lima:
Al ser restaurantes muy demandados, muchos de ellos no aceptan reservas grupales grandes por lo que se ofrece que los pasajeros seleccionen los restaurantes que desean visitar de la lista y nosotros organizar los grupos y fechas. Al momento de reservar el tour, se confirmará la disponibilidad final de los restaurantes de esta lista y precios promedio del menú de tiempos y/o carta de cada uno, adicionalmente se confirmará el costo de traslado adicional de los grupos para las personas que deseen reservar alguna de estas experiencias. Así mismo se detallará, una vez hecha la reserva del tour, un brochure con las reseñas de cada uno y páginas de referencia
Durante el tour, conocerán la historia de los chefs y los restaurantes seleccionados. Depende de disponibilidad de restaurantes. Tener en cuenta que los domingos por la noche y lunes no abren varios restaurantes.
- Maido
- Astrid y Gastón
- Central
- Rafael
- Malabar
- Fiesta
- Amaz
- Llega a Cuzco 11:1111: 00 am. Cusco Recepción en el aeropuerto “recepción con mate de coca”.
- Traslado al hotel en el Valle Sagrado, Hotel Tierra viva.
- En el camino visita algunos sectores de del valle sagrado. Como el mirador de Raqchi.
- Antes de llegar pasaremos Hacienda pukapunku. http://www.haciendapukapunku.com/ donde tendremos un almuerzo andino tipo buffet.
- Arribo al hotel y acomodación.
- Descanso por 1 hora.
Después de la acomodación en el hotel, nos dirigiremos a un templo inca llamada Choquella. Hermoso monolito de piedra, perfectamente labrado cual los incas lo consideraron sagrado.
- Allí nuestro chaman andino hará una ceremonia a la madre tierra que consiste ofrendar hojas de coca y chicha (hojas sagradas y bebida sagrada) esta ceremonia se realizara en el idioma andino Quechua, que será traducido por nuestro guía.
- Posterior a la ceremonia volveremos al hotel.
Cena en el hotel cargo del pasajero.
Incluye
- Traslados
- Noche de Hotel
- Almuerzo Bufette
- Actividad Pago a la Tierra.
8:30 am: Recojo en su hotel por nuestro guía.
Traslado visita al pueblo de chinchero, interacción con la población local, participaremos en la elaboración de textiles, teñido y formas de tejido de la fibra de llama y alpaca.
Visita de la plaza colonial asentada en muros incas, hermoso, colorido y autóctono.
Luego de esta actividad nos dirigiremos a la laguna de Piuray, donde nuestro chef junto a los cocineros estará esperando. Allí los recibiremos con un agradable pisco sour.
- Luego de ello le hará la presentación de las cocina, los productos andinos, para luego explicarles y proceder con la elaboración. (tour gastronómico presentado por el Chef Rodolfo Rolando y equipo)
- Elaboración de plato de entrada. el plato típico ceviche y causa de trucha.
- Plato de fondo. Típico plato tradicional. Lomo saltado y medallones de alpaca con salsa de Aguaymanto acompañado de Quinoto.
- Dulce de frutas andinas.
- Y por último Pisco sour. Todos los procesos será participativo y explicado en ingles por nuestro chef, utilizando productos 100% andinos y orgánicos.
- luego degustación frente a la hermosa laguna de Piuray.
- Después del almuerzo en el trayecto a la estación de tren visitaremos Moray “hermosa construcción inca única en su forma que sirvió para la experimentación agrícola”
- Visita las famosas minas de sal, que se viene explotando de la forma artesanal y la misma técnica desde mucho más antes que la Cultura Inca.
- Traslado a la estación de tren en Ollantaytambo.
- Tren panorámico a Machupicchu pueblo. Voyager 19 horas. Compañía inca Rail
- Arribo a Machupicchu pueblo o Aguas Calientes.
- Acomodación en su hotel.
- Hotel Mapi by Inkaterra, Cena incluida
El grupo preparará:
- Entrada: Causa de trucha ahumada
- Primer Plato: Quinotto acompañado con medallones de alpaca y papas nativas. La quinoa, la alpaca y las papas, son 100% andinas. Las papas las cocinaremos en la huatia.
- Postre: Frutas propias de Perú
- Bebida: Pisco Sour
Explicaremos, la historia de cada plato, tradiciones y orígenes de los alimentos.
Luego comeremos los ricos platos preparados.
Luego visitaremos el pueblo de Maras para conocer las Salineras, donde se extrae la sal más fina del mundo. Luego, visitaremos Moray y haremos una excursión en las enormes terrazas circulares construidas en lo alto de una montaña con vista al valle de Urubamba, que eran utilizadas por los Incas como un laboratorio agrícola.
Nos trasladaremos a la estación de Ollantaytambo, donde tomaremos el Voyager 19 horas tren a Aguas Calientes. Llegada al Hotel Mapi by Inkaterra, Cena incluida.
Incluye:
- Desayuno en el Hotel
- Traslados en Bus Turístico
- Clase de Cocina y Almuerzo en Piuray
- Tour en Chinchero, Salineras y Moray
- Entradas a sitios arqueológicos
- Guía cultural local en inglés
- Boleto tren Voyager 19 horas
- Alojamiento
- Cena incluida en el hotel
Al amanecer subir en bus del grupo con guía a Machupichu. Será un full day para descubrir esta maravilla arquitectónica. Turno mañana, bajada a aguas Calientes Almuerzo en restaurante Chullpi a la carta. 16:00 tomar tren de regreso al Cusco. Cena por parte del pasajero. Alojamiento Xima Cusco Hotel
Incluye
- Desayuno en el hotel
- Bus Turístico a Machu Pichu,
- Entrada a Machupichu
- Guia de Machupichu
- Bus Turistico a aguas Calientes
- Almuerzo restaurante Chullpi ( a la carta) en Aguas Calientes
- Tren Regreso al Cusco 360°
- Traslado al hotel en el Cusco
Después del desayuno 9:00 nos trasladamos al palacio del Qoricancha, Luego, nos trasladaremos en nuestro bus turístico, al increible Qoricancha. En tiempos de Manco Capac, quien construyó el primer templo, su nombre parece haber sido Intiwasi (Casa del Sol). Fue Pachacúteq quien, en 1438, lo transformó en el templo más importante del Imperio Inca. Posiblemente a partir de ese momento comenzó a llamarse Qorikancha, que significa «palacio dorado». Es en Qoricancha, donde entenderemos la filosofía y religión Inca, el impacto de la conquista española en el imperio Inca y en el Perú actual.
Mercado andino de San Pedro Con esta introducción cultural, iniciamos nuestra primera inmersión culinaria en el Mercado Central de Cusco o Mercado de San Pedro, que fue construido en 1925 y es el más antiguo de la ciudad. En el interior del edificio nos encontraremos frente a frente con el espíritu cusqueño: aromas y colores que invaden hasta el último rincón, y el aparente desorden provocado por los vendedores ambulantes que ubican sus puestos en cualquier parte, mientras que en los puestos fijos se exhiben en forma de altas pilas las mercaderías más variadas. Reconoceremos y apreciaremos los productos frescos típicos de la región: maíz (de todos los colores), yuca, camote, papa andina (existen más de dos mil variedades), maní, quinua… También hay puestos de carnes, quesos, panes y hierbas, frutas secas, flores y artesanías.
Almuerzo en el Map Café es menú a la Carta Novo andino gourmet. El museo de arte pre colombino permite al visitante viajar 3,000 años al pasado. Dentro del museo tenemos un hermoso restaurante donde tendremos un almuerzo de tres tiempos. Menú a definir una vez realizada la reserva. Luego del almuerzo tendremos tiempo para visitar el museo.
Sacsayhuaman. En nuestro bus turístico, ascenderemos a la increíble fortaleza de Sacsayhuaman, para conocer la impresionante arquitectura militar Inca. Traslado al hotel. Cena por parte del pasajero.
Se sugiere los siguientes Restaurant:
- Restaurante Chicha de Gastón Acurio,
- Pachappa,
- Cicciolina (sujeto a disponibilidad).
Incluye
- Desayuno
- Traslados
- Tour por los mercados
- Almuerzo Map Café es menú a la Carta Novo andino gourmet.
- Entradas
Desayuno en el hotel, tiempo libre recorrer la ciudad, almuerzo por parte del pasajero. A las 15:00 traslado al aeropuerto para tomar vuelo a Santiago.
Incluye:
Desayuno en el Hotel
Late Check Out
Traslado al aeropuerto del cusco
Museos sugeridos:
Museo inka
Museo de Santa Catalina
Choco Museo